Помещения, для которых подходит виниловая плитка

Виниловая плитка — это современный тип напольного покрытия, поэтому по своим характеристикам она подходит для любых помещений бытового назначения. Экологичность плитки позволяет использовать ее в детских комнатах, износостойкость — в помещениях с высокой проходной нагрузкой, а влагостойкость — во влажных помещениях и на кухне.
3
Где не рекомендуется использовать виниловую плитку?

Где не рекомендуется использовать виниловую плитку?

Есть исключения в помещениях для использования виниловой плитки:

  1. Ванные комнаты. Использование виниловой плитки с замковым типом монтажа категорически не рекомендуется в ванной комнате. Возможно проникновение влаги под виниловую плитку, что может вызвать образование микроорганизмов и плесени. В ванной комнате лучше использовать керамическую плитку или керамогранит. На стенах скорее всего будет использоваться тот же тип материала, что сделает интерьер помещения более гармоничным.

  2. Балконы, лоджии и террасы. Воздействие солнечного тепла, ультрафиолета и других погодных условий пагубно сказывается на эксплуатации виниловой плитки. Прямой солнечный свет со временем разрушает верхний защитный слой и приводит к выгоранию изображения плитки. При перепадах температур возможно появление щелей на стыках.

Сочетание виниловой плитки и теплого пола

Сочетание виниловой плитки и теплого пола

Виниловая плитка хорошо сочетается с системами теплого пола и позволяет использовать любые типы подогрева температурой до 27 °С. За счет минимальных искажений размеров виниловую плитку можно уложить единым полотном на площади до 200 м².

Подбирайте правильный типа напольного покрытия для каждого типа помещения и тогда его эксплуатация не доставит вам проблем и хлопот.