Правила ухода за виниловой плиткой Tarkett Art Vinyl

После того, как вы завершили монтаж напольного покрытия из виниловой плитки — главная задача продлить срок его службы. Существуют правила ухода за виниловыми полами, соблюдение которых продлит срок эксплуатации и сохранит привлекательный внешний вид.
5

Как ухаживать за плиткой Tarkett Art Vinyl?

Как ухаживать за плиткой Tarkett Art Vinyl

Есть несколько простых правил, которые нужно соблюдать, чтобы плитка Tarkett Art Vinyl сохраняла свои свойства как можно дольше:

  1. Минимизируйте попадание грязи с улицы в помещения посредством коврика из натуральных материалов (ни в коем случае не используйте коврик с резиновым основанием) в прихожей зоне. Песок и пыль могут быстро привести верхний слой покрытия в негодность.
  2. Для ножек мебели рекомендуется использовать войлочные накладки и специальные силиконовые коврики для роликовых кресел. Так плитка не будет царапаться и изнашиваться.
  3. Постарайтесь не ронять острые предметы на пол, чтобы избежать царапин и повреждений.
  4. Проводите сухую ежедневную уборку и минимум один раз в неделю влажную уборку в соответствии с инструкцией по уходу за виниловой плиткой. Для сухой ежедневной уборки рекомендуется применять плоскую швабру (мопу) из микрофибры или пылесос.

Перед входом в помещение мы рекомендуем использовать плотный «щетинистый» коврик. Внутри помещения лучше использовать ворсистый коврик, который задерживает и впитывает оставшуюся грязь.

Для влажной ежедневной уборки лучше применять влажную ветошь или поломоечную машину с применением моющего средства для ежедневной уборки, согласно инструкции производителя по его применению.

Ограничения по уходу за плиткой Tarkett Art Vinyl

Уход за плиткой Tarkett Art Vinyl

Категорически запрещено использование паровых швабр для уборки виниловых покрытий. Использование нагрева размягчает покрытие и допускает проникновение влаги к основанию, что может привести к возникновению плесени и грибка. Для клеевых покрытий влага может разрушить сцепную структуру клея, в основе которого содержится акрил — водорастворимый материал.

Удаление пятен и загрязнений при уходе за плиткой Tarkett Art Vinyl

Есть несколько простых правил:

  1. Для удаления пятен и разводов от пищи используйте специальный жидкий очиститель для ПВХ покрытий. Не используйте порошки и другие абразивные материалы.
  2. Для удаления сложных пятен используйте спиртовой раствор. Предварительно очистите место пятна водой, затем обработайте пятно спиртовым раствором (изопропиловым спиртом, муравьиным спиртом или спиртовыми салфетками для инъекций).

Важно помнить, что необходимо максимально оперативно удалять любые пятна с возможностью окраса поверхности. Сразу удалить загрязнение значительно проще, чем делать это позднее.

Устранение дефектов плитки Tarkett Art Vinyl

Устранение дефектов плитки Tarkett Art Vinyl

Если появившийся дефект не получается удалить собственноручно, необходимо полностью заменить элемент, если вы использовали клеевой тип плитки.

  1. Чтобы избавиться от жевательной резинки, парафина, воска и других похожих загрязнений — попробуйте их предварительно заморозить с помощью кубиков льда. Это сделает их хрупкими. Остатки можно удалить с помощью спиртового раствора.
  2. Для устранения сильных повреждений рекомендуем заменить планку. Для замены планки необходимо разрезать пополам поврежденную планку. При помощи ножа удалить остатки планки. Удалить клей и зачистить. Приклеить новую планку.

Обратите внимание, что виниловые покрытия на SPC основе более стойкие к износу. Если в помещении планируется высокая эксплуатационная нагрузка или неаккуратное обращение, стоит рассмотреть данный тип покрытий.