Требования к основанию для монтажа плитки пвх Tarkett Art Vinyl

Правильное основание и его подготовка для монтажа — гарантия беспроблемной и комфортной эксплуатации виниловой плитки. Несоблюдение требований к основанию и неправильный монтаж приведут к неправильной эксплуатации, испорченному материалу и снижению срока службы.
3

Основные требования к основанию

Требования к основанию для монтажа виниловой плитки Tarkett Art Vinyl

Основание должно быть:

  1. Сухим. Влажное основание может снизить адгезию и привести к появлению плесени. Норма содержания влаги, не более: цементно-песчаная стяжка — 5%, плита перекрытия (бетон) — 4%, деревянный пол, фанера — 12%.
  2. Ровным. Основание должно не иметь изъянов в виде трещин, ямок или бугров.
  3. Чистым и не пылящим. Наличие пыли на основание также может снизить адгезию (адгезия — возникновение связи между поверхностными слоями двух разнородных (твёрдых или жидких) объектов, приведенных в соприкосновение). Перед началом монтажа, необходимо обеспылить и стабилизировать основание.
  4. Твердым и прочным. Все нагрузки передаются основанию через плитку. Необходимо убедиться что основание выдержит все планируемые на него нагрузки.
  5. Для виниловой плитки максимально допустимый перепад 2 мм на 1 пог. м. Для SPC материала, который в своей базе более твердый материал, допустимы перепады до 4 мм на 1 пог. м. 

Укладка на другие напольные покрытия

Мы не рекомендуем монтаж на уже имеющиеся напольные покрытия, такие как кафель, керамогранит или виниловая плитка.

Существуют ограничения, связанные с температурным режимом в помещении, где осуществляется монтаж. Оптимальный для монтажа диапазон температур составляет — 18–24 °С.

Только соблюдение требований к основанию и правильный монтаж виниловой плитки Tarkett Art Vinyl позволят получить достойный результат, который долго прослужит и будет радовать не один год.